Здоровье – основа всего. Сосуды сердца и головного мозга – это важнейшая часть кровообращения и центральной нервной системы организма человека. С повышением уровня жизни меняется питание человека, пищевые привычки становятся более разнообразными. Нередко это приводит к тому, что появляется все больше пациентов, жалующихся на ожирение. А отсутствие физических нагрузок, постоянный стресс на  работе и дома ведут к еще большему росту сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний сосудов головного мозга. Ежегодно в мире от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний умирает около 15 млн человек, и из-за высокой смертности эти заболевания называют убийцей №1.

Чтобы предотвратить возникновение сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, необходимо каждый день уделять внимание своему здоровью. Как защитить сосуды и сохранить их молодость? Эксперты утверждают, что помогут занятия спортом и здоровое питание. Занятия спортом ускоряют кровообращение, делают кровеносные сосуды более эластичными. Физическая активность также помогает сжечь жиры и уменьшить отложение липидов на стенках кровеносных сосудов. Что касается здорового питания, то лучше употреблять как можно меньше соли и масла. Стоит увеличить количество потребления калия и кальция. Также полезны богатые белком домашняя птица и рыба. Кроме того, для сосудов сердца и головного мозга также полезны соевые бобы, кукуруза, овес, морская капуста, лук репчатый, чеснок и натто. Стоит есть больше фруктов, отказаться от ночных перекусов или испорченных продуктов, есть и пить умеренно. Можно сказать, что в основе диеты для здоровья сосудов лежат такие составляющие, как сбалансированность, регулярность, умеренность и следование основным правилам здорового питания.

Российскую кухню невозможно представить без сыра, хлеба, колбасы, икры и борща. Но слишком калорийная и жирная пища, отсутствие занятий спортом, стресс на работе и дома могут привести к гипертонии, гипергликемии и гиперлипидемии, а также сердечно-сосудистым и цереброваскулярным заболеваниям. Для защиты сосудов специалисты рекомендуют перейти на здоровое питание.

Таблетки «Чжуканнин» марки «Гочжэнь»

Основным сырьем для таблеток «Чжуканнин» является экстракт лофатерума тонкого. Он содержит флавоны бамбуковых листьев, которые, как показали эксперименты, снижают влияние свободных радикалов и активность СОД. Благодаря этому препарат способствует расширению коронарных сосудов, предотвращает атеросклероз и инфаркт миокарда, вызванные окислением липопротеинов низкой плотности, регулирует жирность крови и защищает сосуды сердца и головного мозга.

Чай из бамбуковых листьев

В состав чайного сбора «Чжуецин» (зелень листьев бамбука) входят зеленый чай, листья лотоса, семена кассии, лофатерум тонкий и пальчатый цитрон. Лофатерум устраняет воспаление сердца и смягчает изжогу. Листья лотоса укрепляют селезенку, действуют как мочегонное и снимают патогенный жар. Зеленый чай чистит сердце и бодрит, устраняет застой в печени и стабилизирует дыхание. Кассия устраняет патогенный жар, улучшает зрение, налаживает пищеварение. Совместимость компонентов чая выведена научным путем, чай обладает утонченным ароматом, сладковато-горьковатым вкусом.

Таблетки натто марки «Гочжэнь»

Таблетки натто изготовлены из отборных высококачественных бобов и фруктовых порошков (виноград, боярышник, гранат). Наттокиназа, активное вещество, содержащееся в натто, способствует растворению тромбов, профилактике сердечно- сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами, понижает артериальное давление. Ресвератрол, вещество, которое содержится в винограде, является природным антиоксидантом, способствует снижению вязкости крови, оптимизирует уровень свертываемости крови, расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение. Боярышник содержит тритерпеноид, флавоноиды и другие активные компоненты, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, понижению артериального давления, укреплению сердечной мышцы, регулированию жирности крови и снижению содержания холестерина. Гранат богат полифенолом, флаваноном, тритерпеноидом и другими активными веществами, которые помогают уменьшить накопление жира на стенках кровеносных сосудов и защитить от повреждений спленоциты.

Льняное масло холодного отжима марки «Гочжэнь»

Масло получают методом холодного отжима при низкой температуре, без какой-либо химической обработки, при этом сохраняются натуральные свойства льняного масла. Оно содержит более 80% ненасыщенных жирных кислот, содержание кислот Омега-3 и альфа-линоленовой кислоты составляет около 45%. Альфа-линоленовая кислота является важным для человеческого организма питательным веществом, которое не может быть синтезировано им самим, но может быть получено из питания. Альфа-линоленовая кислота может преобразоваться в тимнодоновую кислоту и докозагексаеновую кислоту. Тимнодоновая кислота, так называемый «уборщик сосудов», способствует повышению содержания липопротеина высокой плотности, понижению артериального давления, ингибированию тромбоза, предотвращению инфаркта сердечной мышцы и ишемического инсульта, а также защите сосудов сердца и головного мозга.

(от журнала «Китай» №10, 2018 г.)