Поддержать здоровье летом – очистить огонь внутри

Погода жаркая, сердце работает особенно энергично, тело легко нагревается. Если вы едите не по режиму, злоупотребляете алкоголем или едите острую пищу, все это, скорее всего, может вызвать повышения внутреннего огня, а это вызывает дискомфорт и может привести к появлению болезни. Поэтому рекомендуется сначала очищать внутренний огонь летом, а также следовать данным правилам: пища должна быть «горькой» и «увлажняющей», движения должны быть «спокойными», каналы в организме должны быть «проходимыми», настроение должно быть «стабильным», а также должен фиксироваться правильный режим и сохранение спокойствия.

Пища должна быть «горькой» и должна быть «увлажняющей». Китайская медицина считает, что горькие холодные продукты могут очищать излишнюю изжогу и выводить лишнюю воду из организма, а также осушают селезенку, поэтому рекомендуется больше употреблять горькой тыквы, семян лотоса, сельдерея, салата, хризантемы и т. д. В летний промежуток времени повышается потливость, повышенное кислородное голодание, поэтому целесообразно есть продукты богатые глицерином и жидкостью, такие как: денбробиум, груша, ямбери (восковница красная), корень лотоса и т.д., которые оказывают положительное влияние при жажде.

Движения должны быть «спокойными». Если в летний промежуток времени повышается потливость, повышенное кислородное голодание, в тяжелых случаях могут возникать головокружение, ощущение удушья в груди, повышенное сердцебиение, жажда и даже потеря сознания. Для поднятия тонуса можно выбрать такие виды спорта как: аэробика, бег трусцой, ходьба, тай-цзи и занятия гимнастикой.

Каналы в организме должны быть «проходимыми». Во время очищения внутреннего огня, нужно учитывать и сушку, и массаж «Гуаша» (массаж костяным скребнем; метод воздействия на биологически активные точки в китайской медицине). Держите костяной скребень тонкой стороной против ладони и толстой стороной в качестве фиксации, используйте силу рук для постепенного увеличения давления, затем постепенно увеличивайте давление и продолжайте массаж. Наиболее распространенная область скребков – это спина, поэтому нанесите небольшое количество вазелина или растительного масла во время массажа. Целесообразно делать массаж 20-30 скребков или 5-10 минут каждый раз и не чаще одного раза в неделю.

Настроение должно быть «стабильным». Лето жаркое, качество сна у людей снижается, и настроение легко меняться. Поэтому летом уместно успокоить дух и заниматься медитацией, то есть отрегулировать дыхание и успокоить ум. «Сердце спокойное и природа приятно прохладная» — примерно такой смысл.

Очищение лишнего огня в летний промежуток времени подходит не для всех, а люди, которые истощены и тяжело переносят холод, должны быть осторожны. При очищении лишнего огня также необходимо разделить людей на типы. Например, женщины, у которых слишком много мыслей, должны сосредоточиться на очищении огня в сердце и огня печени; Мужчины, которые курят и пьют алкоголь в течение длительного времени, должны обратить внимание на огонь легких и желудочный огонь; Слабые пожилые люди склонны к повышению огня почек и огня лёгких. (Источник: Китайская газета «Life Times»)

Справка: Бамбуковый порошок с хризантемой и лилией

Состав: порошок бамбуковых листьев, белый порошок хризантемы, порошок Сиднея, лиловый порошок, облепиха.
Данный продукт специально разработан для поддержания здоровья и нормального функционирования органов дыхательных путей. Главная особенность Бамбукового порошка с хризантемой и лилией для очищения дыхательных путей заключается в тройной линии обороны легких — это очищение, увлажнение, защита. Используется при сухом кашле, для профилактики воздействия негативных факторов внешней среды и загазованности атмосферы в больших городах, для пассивных и активных курильщиков, при частой смене обстановки и привычного состава воздуха, при путешествиях и дальних перелетах, чтобы снизить процесс накопления токсичных веществ, и вывести с вредной мокротой пыль и мелкие взвеси ядовитых веществ из организма.

Действие:

  • Очищает дыхательные пути, используется при сухом кашле;
  • Стимулирует функцию продвижения секреции слоны, выводит мокроту;
  • Облегчает кашель и приступы астмы;
  • Питает легкие и устраняет токсины, снимает воспаление;
  • Снимает жажду и успокаивает нервы;
  • Борется против бактерий и устраняет свободные радикалы;
  • Способствует циркуляции крови и удаляет застой;
  • Активизирует правильную работу желудка;
  • Регулирует работу кишечника, выводит токсины;
  • Сжигает лишние жиры и придает стройность телу.

Добро Пожаловать в Новую Жизнь с "Новой Эрой"!